sexta-feira, 24 de junho de 2011

Festival gastronômico no feriado 1 -> Brownie da Mari

Filhos e norinha em casa conosco, é hora de experimentar receitas gostosas, repetir outras, sair um pouco do habitual. Este brownie é maravilhoso!!! No chá de panela da minha norinha, colocamos esta receita dela nas lembrancinhas, porque valia a pena começar vida nova dividindo coisas boas (Pegamos a receita emprestada, sem ela saber, porque o chá foi surpresa na véspera do casamento. E foi muiiiiiiiiiiiiiiiito bom, muito alegre!) .

Brownie da Mari
Ingredientes:
5 ovos inteiros
1 xícara de açúcar
150 g de farinha de trigo
1 barra de chocolate meio amargo derretido
1 barra de chocolate ao leite derretido
250 g de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de nozes trituradas (usamos castanha de caju sem sal)
1 colher de café de fermento em pó Royal
1 barra de chocolate branco quebrado em pedaços pequenos
Modo de preparo:
Derreter, em banho maria, o chocolate junto com a manteiga.
Bater os 5 ovos, acrescentar o açúcar, farinha, baunilha e o chocolate derretido com a manteiga.
Misturar nozes / castanha, fermento, chocolate branco quebrado em pedaços pequenos e assar em forno quente, na temperatura  de 180 graus durante 20 min aproximadamente.

Hoje recebemos amigos queridos para o lanche e servimos o brownie com sorvete e calda de chocolate. Bom demaissssssssssssssssssssss!!!

Deliciem-se!

Nenhum comentário: